注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

一举两得的大好事儿 【农家子弟/文】  

2010-04-30 09:15:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      一举两得的大好事儿

                    农家子弟/文


    有一个生活实用技术问题
    燃气灶,城市人几乎天天在用。由于烧火做饭的需要不同,它有强火大火、小火文火之分。大火强火的分布面较大,有利于快热、爆炒;小火文火的分布面太小,不利于小火慢炖煲汤、文火烙饼煎鱼。
    现在的问题是:小火文火的面积太小、太集中。因此,小火慢炖煲汤、文火烙饼煎鱼时,锅底受热的部位、只在一个小点上。这样,在冬天炖煮煲汤时,陶瓷的容器容易烧坏;文火烙饼煎鱼时,人不停地人工移动烙锅,很是麻烦;如果不移动烙饼锅,饼子的中心已经焦糊了,饼子的四周还是生的,特别令人沮丧。
    如果谁能改进燃气灶,解决了小火文火的面积扩大问题,既是一个了不起的专利,又给家庭主妇、主夫们解除了苦恼 。攻克这个均匀受热技术,确实是一举两得的好事儿!有哪个心灵手巧的人,会有这种积德行善的缘分呢?
    论心灵手巧,在我们中国人中,浙江、江苏人自领风骚。让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017