注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

新 闻 三 则 【农家子弟/文】  

2010-05-20 08:37:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          新 闻 三 则

                                    农家子弟/文


                              一 则

    兰州市政府,积极建设低收入家庭的廉租房,今年建成投入使用约为4000多套,每套60平米左右,月租35元。以此速度建设发展,全市低收入无房户25000家,两年即可安居。
    这非常好,是真正的执政为民,也是解决高房价的釜底抽薪之举,赞一个!


                              二 则

    今年以来,特别是现在的海口市,猪肉保持低价,绿豆却由每斤3元也涨到了10元/每斤。根据全国蔬菜粮食价格普遍上涨、肉价却持续低迷的现状分析,改革开放以来爱肉食的南方富人,是否有回归中国“以豆米面果蔬为主”健康饮食习惯的趋势?
    果然如此,很好、很健康。一可以少生病、少浪费人力财力,二可以健康长寿、增加社会和谐,那可是民族之福啊!


                              三 则

    今年以来,初春干旱寒冷,导致瓜果大面积落花绝产,稻麦蔬菜绝收或减产严重;五月以来又多雨潮湿,使得瓜果成熟、采摘、销售困难重重,使稻子麦子光照不足、影响収浆而减产不小。因此,前半年农业生产、农民收入损失较往年大。
    希望相关政府部门及早出手援助,以免挫伤农民积极性,影响果蔬粮食产业的健康持续发展!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017