注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

转帖:Thank you,my love  

2010-06-21 11:44:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转帖:Thank you,my love - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客




荐言:
  我不懂英文,所以不会读、不理解此文的题目。但是我相信,里面一定包含了女儿对“小飞侠”科比的热爱、对NBA英雄们的敬意。

  说实话,此帖我还未读,它是妻梅推荐并黏贴过来的。梅妻说:“读读这个帖子,你就知道你的文句有多么啰嗦”!

   妻的悟性、敏感性和欣赏力,我是领教过的;她爱NBA,也是为了和女儿有更多的共同语言。所以,我认同她,女儿也爱她。

  至于《Thank you,my love》够不够好,我已经不关心了。我爱妻子,正如爱诗、爱咏梅;我爱女儿,期望她时常会有自己的欢乐。
                                              转帖:Thank you,my love - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客


  北京时间2010年6月18日,NBA2009-2010赛季季后赛总决赛第七场,79-83湖人主场战胜凯尔特人,历史第十六次举起季后赛总冠军奖杯。科比赢得职业生涯第五枚总冠军戒指并再次获得季后赛MVP称号。一时间,整个斯台普斯,洛杉矶,美国甚至整个世界都笼罩在紫金光芒之中。
  回想本赛季,不仅有LA在夺冠之路上的绝佳表现,更有其对手的出色发挥。

  常规赛 骑士:这只由“小皇帝”詹姆斯带领的球队是本赛季带给我最多伤痛的队伍。因为它,我的圣诞节被失望与泪水毁灭,也让LA在接下来的一段时间里状态几近冰点。那时,我感到前所未有的不安,已经开始担忧起LA季后赛的征程。尽管Kobe依然出色,尽管Kobe常规赛六次绝杀,还是只能把常规赛MVP拱手让给詹姆斯。

  季后赛 太阳:这是一支令我肃然起敬的球队,从本赛季一开始就不被别人看好的他们,顽强的闯进季后赛,闯进西部总决赛与湖人碰面,他们曾经两次把湖人挡在总决赛门外。这一次,尽管领袖纳什眼睛受伤,甚至在前面的比赛中一度几乎什么也看不到,但他依然坚强的站在了对决的赛场上。虽然最后还是以2-4输掉比赛,但我不会忘记纳什的妙传和精准的投篮,小斯的热血,以及太阳优秀的板凳球员。

  总决赛 凯尔特人:我至今不知该如何评价这支球队。它与湖人的总结赛一直被人们称为宿命对决。这是一支可怕的球队,他们拥有辉煌的历史——17次赢得NBA总冠军。他们的球风沉稳,经验老道,不管处于何种状况从不会自乱阵脚。领先时,他们受到鼓舞再接再厉;落后时,他们永不放弃奋起直追。以至于总决赛的每场比赛直到最后一刻我才能安心,总觉得不管LA领先多少分,都随时可能被追上来。这也是一支令我无比动容的球队,球队“三巨头”之一的保罗·皮尔斯的话总是萦绕在我耳边‘我们能进总决赛已经很不容易,但我还想再拿一次总冠军。’”所有人都说“三巨头”老了,但经历了这次总决赛,又有谁敢小看他们呢?

  总冠军 湖人:坚决的进攻,顽强的防守。科比,加索尔依然出色;阿泰,费舍尔,拜纳姆接连爆发,关进时刻力挽狂澜,创造惊喜。也别忘了我们的武贾西奇,不但能投三分,连最最重要的最后时刻也能顶着足以令人窒息的压力,沉着从容的两罚两中。当然还有我们亲爱的禅师,湖人夺冠他的贡献可不小!对于这样一支球队,我们还能说什么呢?当然只有无条件的坚决支持啦!

  比赛终于落下帷幕。不管是伤痛,是欢笑,是感动,是泪水都已过去。但我们应该感谢,感谢NBA每一支球队为我们奉献的每一场比赛。更应该感谢联盟每一位优秀的球员们,感谢你们带着满身的伤病,携着一身的热血,顶着巨大的压力,怀揣一颗无比伟大的渴望胜利,渴望飞翔的心。因为你们,我们愿意在今后的日子里继续关注,因为你们的成功而欢乐,因为你们的痛苦而悲伤,因为你们的付出而感动。

  Thank you,my love



转帖:Thank you,my love - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017