注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

推荐《走进八里堡》【农家子弟/文】  

2010-07-10 07:53:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐《走进八里堡》

农家子弟/文


  现在,央视八台的晨间节目,正在热播《走进八里堡》。此剧是根据栗战书的小说《向农民道歉》改编的。此小说是现任黑龙江省长的栗战书,在实习工作期间的“乡土小说”。

  八里堡在何方?在东临黄河、西靠陇山、北抓外蒙、南接巴蜀之三秦故地。走进八里堡,就走进了三秦的白菜心心“八百里秦川”,也就是走进了百世安乐的福窝窝。

  《走进八里堡》,以关中腹地民俗社情为背景,以秦人秦风秦韵为特色,以农村经济和民主发展为主题,以老秦人的新喜怒哀乐为素材,展示了农村的发展改革之难与人性真善之美。


    请听热播反映词:自豪——纯正“陕西味”曾风靡全国;欣喜——“陕西味”开始重新弥漫荧屏;担忧——另类“陕西味”正日益增多;希望——全方位的“陕西味”何日跟进。

    《走进八里堡》是自《千古一帝》秦剧、《废都》小说、《秋菊打官司》电影之后,三秦文化风貌的又一次全新亮相。他一扫秦始皇之后老秦人的沉默寡言、生蹭冷倔,展现了新秦人风味的智慧纯朴和良善。

    该剧演员阵容空前国内,实力派生角旦角笑星云集:《乔家大院》的男一号主演“新镇长”喜剧大腕儿李达正演“村会计”,新老本色名角默契合作、精彩纷呈。 更有李琦自编自唱“摇滚版秦腔”,为您开眼添乐。

    听《八里堡》主题曲歌词有味,看《八里堡》活人真事更有味。去看吧,不看你会后悔。

   


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017