注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

酒宴 宅男 听佛 【农家子弟/文】  

2010-07-01 13:31:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
酒宴 宅男 听佛 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客



    曾几何时,我为搭上了信息高速公路而庆幸,庆幸自己实现了“宅男知天下”的美梦。 昨日欢宴间,听到一件令人拍案叫绝的佛事,竟然是发生在身边已经很久的,而我却从未听闻过。可见,我的宅男之喜,可以一笑矣!

    言说:香山,佛的居所,不久前有一美貌方丈,因车祸而归西;与少年方丈一同殒命的,是一位绝妙女子。听说方丈之富,胜过煤老板,多年前已经拥有私驾车,配上这个绝妙小蜜,真可谓人中之龙凤,我佛之大幸。


    铜川香山,为我国八大佛教圣地之一。缘起妙善公主,穷居此地修身;成佛后,被小天佛祖封为“千手千眼菩萨”的观音菩萨,并赐予这个府宅。不知何时,竟然变为有寺有庵,而且以寺为主,此事为大香山真谛中迷障。

    试想:妙善菩萨,原本一位穷女子,其善行孤高。但是,她的善行和道德,比起那美僧妙女的富贵和性福,真有天堂地狱之别。西北的穷壤破庙颓庵,也能狗富裕逍遥如此,可见改革开放真好啊!

    中国有五大香山,铜川香山为祖,故独称“大香山”。奇山迥异,三峰突兀而依次排列,形似一座笔架横贯天空,故又名三石山。而艳冠五大香山之首的缘由,不仅是秋叶飞红的绝丽,还有宝刹古朴的俊僧灵眼,尼庵比肩的佳魅丽影。

    闻之此处,大凡非阉非痿之男,君不免小兔噗噗、小蹄子扑腾个不停。我也不例外,屈于酒劲儿,陡然是面若飞霞,暗暗遗憾:三十年此地漂留,怎么就没能一睹铜川大香山上俊僧美尼的风流呢?

    突然,大家都笑了。我细问才知:那风流方丈火化后土葬。不曾想到,竟引来如云似雨的善男信女们,前仆后继地朝拜——他们竟然在“千手千眼菩萨”观音菩萨成佛日的月夜,扒开了方丈骨穴,其中之物被一扫而光。

    所争抢一光者,乃是妙善之后人、大香山寺风流鬼方丈的余骨。信众说是“舍利”,均珍密隐藏。您想:在中国成千上万座的佛寺庵庙中,最富有最成功最浪漫的少林寺CEO——释永信大师如果仙逝了,可该如何是好......





酒宴 宅男 听佛 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客


 


     



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017