注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

中国饮食的“四大危机”【农家子弟/文】  

2010-08-19 13:09:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国饮食的“四大危机”

农家子弟/文

    目前,近14亿中国人的饮食,处于“四大危机”之中:

    1,食用油过大——导致人体机能变异,各种疾病、怪病丛生。
    中国的家庭、特别是酒店餐馆,食用油超量惊人!更加危险的事是:“地沟油”泛滥成灾,不仅挤进大众餐馆、甚至中高档餐饮行业。

    2,食用肉过大——导致动物性疾病增多,人体营养结构失调。
    三十年来,中国人饮食结构由“过素”变成“过荤”,破坏了中华民族健康的饮食传统,形成了类似于“破坏性经济发展”的大众饮食错误。

    3,食素量过小——导致不中不洋的“畸形饮食习惯”,使得各种各样的城市流行病泛滥成灾,这是形成“疫苗娃娃”的主要因素。另外,类似于西方的“速食品”和“洋垃圾食品”泛滥,潜藏着深重的健康祸根。

    4,逃漏税普遍——导致城市税收大量流失,使得政府在医疗卫生上的投入捉襟见肘;特别是“垃圾食品”餐饮、“洋餐馆”,实际是在“出售疾病”、又逃税漏税普遍。二种恶劣的缺德行为,实为国贼!


      长此以往,“饮食”将成为中国人的“新鸦片”,严重危机中华民族的整体健康,成为民族复兴的一大障碍。

          所以,期望政府饮食卫生、质量、税收部门,切实抛弃“管、卡、压”的不正当行政模式,切实履行“持续、积极地服务、监督”的新行政方式,对全民健康负责人!

        特别是中国民间饮食从业者、行业协会,应该从严自律,并大力进行科学饮食研究,大力推行科学餐饮服务,履行中国公民的职业责任!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017