注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

吸血鬼 与 美国 【农家子弟/文】  

2010-08-08 14:35:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸血鬼 与 美国

农家子弟/文

吸血鬼 与 美国 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客

一,《暮光之城》的小说与电影

《暮光之城》是美国女作家斯蒂芬妮·梅尔(Stephenie Meyer)的小说。

故事描写的是中学生贝拉与青春帅气的吸血鬼爱德华之间的浪漫爱情故事。《暮光之城》系列小说的销量,仅在美国本土就已超过5000万册,全球则突破8500万册。

此后,又被称为美国流行音乐天后、摇滚之王达四分之一世纪的麦当娜购买了版权。她投资3.7千万美元改编成系列电影,当年就获得了3.8亿美元的票房收入,并为麦当娜赢得了一系列新荣誉。

二,《暮光之城》的人物与故事

爱德华家族的人,都已经不再靠吸食人血,而是靠吸食动物血,保持不死和青春活力。离异家庭的中学生贝拉到警察父亲的居住地就学,认识并爱上了吸血鬼家族的帅哥爱德华。

贝拉之血对爱德华具有惊人的诱惑力,不断诱发爱德华吸食人血的原始冲动。但是由於爱情魔力的作用,使得爱德华战胜了兽性的冲动,并使他也爱上了贝拉。

虽然她很快赢得了爱德华家族的信赖和爱护,却被另一个吸血鬼家族的人发现并追杀上了。

三,《暮光之城》的虚幻与现实

虚幻的:

美女帅哥都是绝世的,这自不必说;

神秘吸血鬼家族的少男少女们,都会因不停地吸食动物或人的血液而青春永驻长生不老;而吸血鬼家族不止一个,有的仍然在靠吸食人血维持家族生命。

现实的:

1,最早的世界殖民者是西班牙、葡萄牙、荷兰等西方国家,而后则是英国建立的“日不落帝国”;

随着美国独立战争、世界社会主义革命的兴起,英国殖民体系也瓦解。

2,德国和日本在世界殖民的妄想,也因经苏联和美国的崛起而破灭;

后来,占领捷克斯洛伐克和侵占阿富汗的苏联,又因美国的崛起和世界各国的反对解体。

四,《暮光之城》的寓言与昭示

回顾人类近代文明的历史,我们会惊奇地发现:

一部资本主义文明史,就是西方列强蹂躏和掠夺弱小民族的血泪史。

两次世界大战后,美国依靠其绝对的军事优势,在世界各地不断地发动以经济利益为目标的侵略战争和颠覆活动,已经成为了做大最新的世界公敌。

美国就是现代人类最大的吸血鬼!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017