注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

“钓鱼岛危机”处理的核心 手段和目标  

2010-09-23 13:12:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              “钓鱼岛危机”处理的核心 手段和目标

                            农家子弟/文

      “钓鱼岛危机”的焦点是:
      日本政府冲破了“钓鱼岛是中日有争议领土领海”的底线,利用日本法律审判不属于“完全主权司法范围”的钓鱼岛“国际民事纠纷”,公然剥夺和限制中国公民自由、践踏中国对钓鱼岛领土领海的司法和主权。

        “钓鱼岛危机”的标志是:
        日本政府司法已经动用了日本的国内法,来“非法法审判了”中国公民(船长)”。企图是掩耳盗铃地逃避“钓鱼岛主权争议”的历史事实,造成钓鱼岛是日本领土领海的“法律既成事实”,达到“盗窃钓鱼岛主权”的卑鄙目的。

        “钓鱼岛危机”的本质是:
        侵犯、抹杀中国在钓鱼岛这个“有争议领土领海”的主权。因此,放回不放回中国公民(船长),已经不是核心问题

        “钓鱼岛危机”的核心是:
        日本政府,必须为在钓鱼岛危机中“错误使用日本国内法”,向中国政府和人民公开道歉,并承认中日双方在钓鱼岛问题上“存在主权争议”的历史事实,并在两国间形成“中日两国任何一方都不存在主权独占”的法律性文件,向世界公布。

        “钓鱼岛危机”的底线是:
        中国应该、也必须汲取日本在“侵华战争问题”上含糊其词(“道歉”)的历史教训,不应让“日本强盗逻辑”再一次得逞。必须让日本政府向中国和世界表明“对钓鱼岛的国家态度”。日本不承认钓鱼岛主权有争议的历史事实,中国就决不答应!!!

        对于中国政府和人民来说,如果不能达成具有国际法律效率的《中国和日本国关于钓鱼岛主权问题的框架协议》,就意味着“甲午战争”和“日寇侵华”问题的继续发酵。

        “钓鱼岛危机”的解决手段是:
        中国就可以继续升级、扩大对日制裁对抗措施,包括实行政治、经济、军事各个领域的反制措施,并放开民间一切合法有效的手段,发起“对日侵华赔偿诉讼运动”,实行“日本在华企业工资合法化运动”,终止“对日能源等战略物资出口”......

        不能迫使日本强盗恢复理性,日本国不回到“钓鱼岛为中日有争议领土领海”的历史底限上来,中国就绝不收兵!!!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017