注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

中国稀土与西方武器高科技禁令 【农家子..  

2010-09-24 22:58:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国稀土与西方武器高科技禁令 作者: 农家子弟


中国稀土与西方武器高科技禁令 【农家子.. - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客

 
  稀土,作为一种含有14中稀有元素的矿物,在世界各国现代信息、生物、新材料、新能源、空间和海洋等六大现代科技中,被当代科学家推为六大新科技群的物质支柱;特别是在现代军事领域,稀土的地位身份显赫,几乎所有现代先进兵器的制造,都离不开稀土。

  在世界上,稀土的储存量,中国占到了90%以上;稀土的产量,中国也占到了90%以上。因此,世界上“中东有石油,中国有稀土”的说法,就是对稀土重要性的准确评价。这意味着,稀土不单是“高科技的粮食”,而且是“军事工业的粮食”。可见,稀土是事关国家安全、竞争力的高级战略物资。

  据报道:美国的稀土,几乎都是从中国进口的;日本从中国廉价进口的稀土,储存起来已经够用10年。而西方对中国高科技和武器出口制裁的领头羊,也恰恰是美国;欧日澳俄等国也一样限制、禁止。现实是“歧视中国”的国家,正是这些中国稀土进口国。这是非常棒公平的“贸易”!

  通过对稀土的重要性、中国稀土的垄断性、稀土的浪费性出口的分析,我们可以得出这样一个结论:没有中国的稀土,就没有西方高科技产业,也会瘫痪西方的军事工业——也就是说,中国的稀土,和发达国家的高技术、先进武器一样,甚至比西方的高科技、先进武器更加重要。

  这就是说:对于禁止、限制对中国进行高科技和先进武器出口的国家,中国也应当对其进行同样的稀土出口禁令、限制。如果中国这样做,既是符合国际贸易法的,也是打破西方高科技、武器出口限制的唯一有效办法。关于这一点,中国商务部、国防部、科技部,应该颁布“联合法令”。

  尤其值得中国政府警惕的是:只有中国,在破坏性开采、廉价出口本国的稀土,甚至是大量的、廉价的出口到“敌对国家”。而西方各发达国家,则用不勘探、不开采、不出口的“三不措施”,在掩藏、保护本国的稀土资源!

  国家在稀土出口战略上,应该有严重的忧患意识、长远的战略布局:在军事、经济、科技上,特别是对于中国的敌对国家,中国坚决对其实行“稀土制裁”




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017