注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

世界货币战争已经开打 【农家子弟/文】  

2010-10-07 14:27:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界货币战争已经开打

农家子弟/文


    从美国次贷危机引发的世界经济危机开始,美国就已经日以继夜地开足印钞机,对世界发动了货币掠夺的战争。

    现在,日本、欧洲、韩国等国政府,也纷纷介入货币股票市场,以应对美元泛滥的货币挑衅行为,参加到货币角逐的战争中来了。可见,世界货币战争已经进入了实战阶段。

    这场货币战争的替罪羔羊是中国的人民币,美欧等发达国家均以人民币为靶子,日本和韩国则是只做不说。攻击的子弹,一是制造高关税,二是大量印钞票使本国货币贬值。

    那么,经济危机真罪魁祸首是谁?是市场经济国家对市场的放纵和市场的贪婪。正如中国放纵少数人对多数人的无耻而贪婪的剥削、引发了空前的社会危机一样,魔鬼就在发达国家的心中。

    中国成为代罪羔羊的根本原因,一是超大规模的出口经济模式,确实冲击了发达国家的低端劳动密集型产业;而是因为中国人民大众普遍穷,内销型经济能力太弱。

    那么,这场以“人民币升值”为目标的世界货币战争,会有赢家吗?答案是两败俱伤!中国肯定会有大量生产企业倒闭,走上内销拉动型经济道路;世界在中国的市场,也会相应缩小。

    根本问题是:发达国家不能正视、不愿克服本国的市场经济病,一味地通过政治和货币手段掠夺“中国肥牛”。最终结果肯定是中断世界经济复苏的步伐、陷入世界性的通货膨胀新危机。

    在这场货币战争中,中国应当顺势而为:在经济上,变出口型经济为消费型经济,整合国内的经济大市场,完成国内产业的升级换代;在政治上,启动国内民主改革,注重依法透明行政,治愈贫富悬殊、贪污腐败带来的种种种种旧病。内功练好,才是根本。

    世界货币战争的关键,看中国能否稳步推进经济转型和政治进步,能否化解国能根本矛盾。“人民币升值”是一把双刃剑,这是个千载难逢的“危机”,必须让世界发达国家汲取教训。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017