注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

三十年心愿一日了 【农家子弟/文】  

2011-04-04 18:56:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三十年心愿一日了 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客



    也许是香山之祖妙善大师是我的祖籍河南洛阳人,或许是因为我父
曾名“学道”却被军旅纠缠半生,因此三十年前初到铜川我就有了朝拜大香山的意愿。今天,我携妻将女了了那三十年未了之心愿。可是,不知为什么,我的心中却意外地变得空空如也!

    车到山门后我才发现今年今日竟然有了20元一张门票的新鲜事儿!为什么往年我不来时没有门票之说呢?游过东西二峰又发现只见许多老尼姑不见一枚小和尚,听说和尚是有的难道是白天大睡夜里才来精神不成?当地女人听我猜测惊呼“不敢胡说”掩口而笑乃去!

    正门入香山寺前的路右边有一“释传华大师之墓”。听说解放后的大香山不像现在这样富丽堂皇很破败很苦,在东西二峰分别修行的美尼与俊僧日夜遥望,师兄妹为解躯壳之寒相拥而眠竟然珠胎暗结,遭逢文革时被迫四方云游十年后平反而归孤修于故地郁郁寡欢,她往生后其子即成为新中国大香山寺的第二代主持。

    现在大香山“义工”众多都属于四乡八邻的农夫农妇,“月薪”五百元人民币左右不等均为政府旅游局供给;加之大香山寺的现代工程比较困难浩大,日日费用也是一个相当可观的资金数目。尽管有海内外十几万香客络绎不绝的捐赠,入不敷出的情况也是符合时代潮流的。

    游山归来我突然发现路过的千百座山上到处都是一片片一丛丛野山桃花红,使我悠然想起了妙善当年为圆出家梦想而在雪中插枯枝而开花的“观音梅”,尔后秋天万山红遍的“香山红叶”该有多美?突然想起今日有文友声言登大香山不知到了没有。


三十年心愿一日了 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客





本帖于 2011-04-04 21:02:57 由 Liubofeng0204 审核通过
本帖于 2011-04-04 21:02:46 由 Liubofeng0204 最后编辑过
三十年心愿一日了 【农家子弟/文】 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客

+分享此帖给我的好友



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017