注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

白衣萧郎:芳香之旅(二)  

2011-09-17 13:23:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          芳香之旅——在那有你的江南(二)

等待一场刻骨铭心的爱恋

文/白衣萧郎

http://b25.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=024db44999fcca171c6a65d4d217bedd1b2e554c2127a11a3ac8fb38a8e0b15238cb2ff9f348195ecfa94aa8d5126349866d4dd51c5099ca7106f35cdac60bd2f4ecb1297e418d1c1e533d7b5fa8917cd64f00ca&a=28&b=25

白衣萧郎:芳香之旅(二) - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客
 

时光渺远,情缘绵绵,我已等你千年。

你我不曾相见。在时光的两岸,把幸福的蓓蕾浇灌。

是才子状元,是红袖皓腕,红尘结就的缘,如何能够经受岁月的变迁。

我看见,那时的年华似水,你浅笑着嫣然,如谁家的胭脂花,把春天微妙的心事点燃。

我看见,那少年的萧郎,白衣翩翩,打马走过谁家的庭院。那画卷如水墨,一直氤氲着不散。

曾经的温暖,如花瓣,一朵便能绽放成春天。

是并蒂的青莲,轻依着呢喃。是梁间的紫燕,双影着翩跹。

我结绳记事,所有关于你的记忆。我们那些共有的光年,依旧飞速着旋转。

我看见巫山的云霞升腾,将你的脸颊轻易渲染。那红红的绯色,是青春的底色斑斓。

我看见沧海涌起的波澜,将我深掩。那是灵与肉的碰撞和嬗变,无边无垠,风起云涌了千年。

白衣萧郎:芳香之旅(二) - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客

 

千年,那风月氤氲着,不散。如菩提,如琉璃。

内外明澈的意象和温暖。是你留在我心底,最美丽的花瓣。

梨涡如新月娟娟,深谷的幽兰娇羞着掩面,那无瑕,惹人了爱恋。

几世的情缘,一生的顾盼。那千万里江山,如诗如画,如你的眉黛弯弯。

很多时间,我醉卧了江南,在你的花期里,化作了那支醒着的荷,和月色一起清谈着,对盏。

对盏,不眠。在那有你的江南。

用梅的风骨和内敛,等待一场刻骨铭心的爱恋。在最初和最柔的梦里。

我听到了梁上的紫燕在小声着呢喃,仿佛你在我怀里的缠绵。交织的影,双叠了画面。

那时的流光清浅,我看到月华里你的容颜如出水的青莲,翠盖田田中,纤尘不染的清远。

我听到了你的耳语,细碎而柔软,如姚家铺子新裁的绸缎,在烛光下泛起幸福恬美的潋滟。

不断的潋滟,晕红了江南。不休止的幸福,泛滥。

如三春的花事,将千万里江山,层层尽染。也将我的心化作了柔软。

谁立小庭深院,十指纤纤,染一身的梨花白;谁又置身红尘外,在等待。

今夜,在那有你的江南,我要站成一枝梅花的姿态,用风骨去等待,一场雪落的告白。

皑皑。明眸善睐的异彩,樱颗绽破的娇怜。不堪一握的香软,如梨花初绽,是我一生不变的期待。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017