注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

白衣萧郎:九月的芦苇荡  

2011-09-17 13:36:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的芦苇荡

文/白衣萧郎

白衣萧郎:九月的芦苇荡 - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客




九月,终于有了第一次出行。
跟几个老乡,去老虎涧溯溪放风。山行五六里,就看到了那片芦苇荡。
洁白的芦花像雪花一样正随风飞扬。那阵势像是一场庞大的较量,又像是我们刚刚铺开的婚床。
我想起了你。那一次,我们肆无忌惮的疯狂。
一片一片的芦苇,交叠着,铺陈着倒下。像缓缓铺开的锦帐,又像是漫天的云霞宣泄着辉煌。
在我轻托的手掌,你的身子如嫩荑,透出一股柔软香艳的芳香。
45度的视角刚刚好。我可以一览无余地饱赏你曼妙的曲线,丰盈的唇线,还有你眸子里盛满的幸福的光芒。
蓝天。白云。成片成片倒下的芦苇荡。
你的吻像狂风骤雨,又像是十面埋伏,瞬间就将我征服。
每一处柔软的地方,都有你的印记。我深深地叹服,你骨子里野兽的潜伏。
颠山覆海的较量。最平凡的意象,往往蕴有着最勇猛的力量。
你的发倾泻,如幕帘重重。看不清楚的晕红,看不完的风景。像是我们雨巷的相逢。峰回路转,柳暗花明。
而如今,花开了几重。春去了,又何处觅芳踪?
我折遍了芦花,踏遍了兰汀,嗅遍了空气里你留过的曾经。
依然,只有我飘忽的白衣不定。依然,只有我孤单的身影惶恐。
我仔细地,一遍又一遍地,铺下了芦花一层又一层。像是一场预谋,又像是一场漫无边际的等。
耳边有风,细细地吹。是耳语,也是叮咛。
你曾经对我说,不离不弃,生死同穴。要给我一生的承诺。
于是,我轻轻的闭上眼,幸福地躺下。在我们的婚床,开始等待一场生死同穴。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017