注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

《鹧鸪天》紫秋、梅影、红尘、狐狸、农家..  

2012-01-12 17:32:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




《鹧鸪天》紫秋、梅影、红尘、狐狸、农家/诗词

—————————————————————


鹧鸪天·未到深冬已梦残(梅影) 
未到深冬已梦残,梅花开遍一茫然。人间别久襟怀冷,骨里情封楮墨干。
离合事,许多般。何须重叙旧时欢。琴歌三叠从头数,再听风吹此夜寒。
 

鹧鸪天·未到深冬已梦残(紫秋) 
何故偏开岁岁寒?幽香浮动月凭栏。时逢秋后知霜冷,未到深冬已梦残。
寻处士,约银蟾。一花径自雪缠绵。朔风每打纷纷雨,幸有相思细细弹。


鹧鸪天·未到深冬已梦残(红尘) 
弹指芳华又一年,寒梅独放雪连天。已分罗带难成结,未了相思但化烟。
惊过往,落幽燕,相看人事两凄然,冰心错许楼头月,未到深冬已梦残。



鹧鸪天·雪 (红尘) 
辗转随波不染尘,风前素影舞层云。寒冬欲听知音笛,岁末来寻解语人。 
追旧梦,下天门,冰心元是许梅魂。三生情定今时结,何惧阶前化泪痕。



鹧鸪天·梅(转红尘轱辘入第四句)(梅影)   
月作衣裳雪作魂。回风姿态玉精神。飘然弄影全忘世,辗转随波不染尘。
  方外客,水边人。归依净土认前身。禅心坐卧琼瑶界,一味天香见本真。



鹧鸪天·荷(紫秋) 
本是佛前净化云,今生幻作水边人。青鱼过往惊摇滟,兰棹穿香染露痕。
  擎雨盖,绿罗裙,霞衣素影蘸黄昏。微风吹皱池塘月,辗转随波不染尘。




伫立繁华孤对梦。也知枕上黄梁。平生庸懒带疏狂。闲来诗几首。兴起酒千觞
春去秋来殊不管。花开花落无妨。一湾新月钓寒窗。楚风凭我醉,辞海任人翔

————— 九月飞狐/词


岁岁思梅岁岁新 匆匆赶路匆匆吟 茫茫雪意茫茫影 只见惊风不见尘

溯既往  扪衷心 夜夜繁星夜夜云 千山浪迹千山醉 愿卧深寒懒望春

____________ 农家子弟/文

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017