注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

如果世界各国从美国取回属于黄金  

2012-12-05 00:28:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、60多国从美国取回属于自己的黄金,应该吗?

    答案是肯定的!

  二战后的1944年7月,西方主要国家的代表、在联合国国际货币金融会议上、确立了该世界金融体系。由于会址是在美国新罕布什尔州布雷顿森林举行的,因此称之为“布雷顿森林体系”。从那时起、到现在,已经有60多个国家的黄金、存储在美国。

    “布雷顿森林世界金融体系”的基本内容包括:1,美元与黄金挂钩;2,其他国家的货币与美元挂;3,实行固定汇率制度。“布雷顿森林国际金融体系”运转的基础是:1,各国拿出自己的黄金、让美国保管储存,美国保证美元的发行量、和黄金实际持有量挂钩。

    1971年8月15日,美国总统尼克松单方面宣布“美元与黄金脱钩”。从那时起,美元印制的数量、不再受黄金实际持有量的限制,意味着美国可以任意印制纸币美元、以换取世界各国的东西。所以,美国人说“美元、我们的货币、你们的麻烦”!就是这个道理。

    显而易见,“布雷顿森林国际金融体系”的寿命为:1947年7月——1971年8月15日。那么,60多国、包括德国,要求美国返还本国储存在美国的黄金、就合法合理,不容美国赖账。(可是,德国仅仅“要求检查自己的黄金”,就被“美国拒绝”——原因何在?不言自明!)

二、如果60多国都从美国取回属于黄金,会怎么样?

    1、美国现在还有多少黄金?美国把60多国的黄金、用到哪里去了?美国的黄金储备、够归还60多国吗?这是第一步,必须通过“主权国会议”、弄清“美国家底”;

        2,、让美国“归还黄金”——各国运回自己国家的黄金、由本国保存?
        3、美元迅速变成废纸,美国经济崩溃,美国航母熄火,美国人民挨饿......
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017