注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

“做了12年畜生”【农家子弟/文】  

2012-06-09 18:51:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了12年畜生

农家子弟/文

    昨天 女儿高考落幕 晚餐后回家到校园里 女儿面对灯火通明的三层教学楼长叹一声道:“哎——做了12年畜生,突然做人了,还挺不自在......” 真是令我们大人汗颜呐!

    是啊,目前已经是举国厌恶“中国教育”透了,由于厌学人数直线上升,应届高考生的基数也正在逐年趋于递减,是该大刀阔斧地医治“教育高考病”的时候了吧?共产党教育部的老爷们!

    回顾女儿12年“被学生涯”,我不能为自己是一名曾经的教师而庆幸,只能为自己是一名共产党员而羞愧。因为我深知:“只要党愿意,教改是小意思”!罪魁是“事事需要党点头”的蠢猪行政模式,必须先改!

    我看这个“事事需要党点头”的恶习,一定会害死中国共产党的,当然最终受害的还全中国人,正所谓“成也萧何败萧何”是也。老实说,归根结底地病根,在“党的一元化领导”上——党政不分、三权不分!

    我还是那句话:“只要党愿意,改哪儿哪儿好”。
   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017