注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

九月的新凉【农家子弟/文】  

2012-09-04 17:02:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            九 月 的 新 凉

                        农家子弟/文

    我深情一网,已经记不清几年了,可越来越觉得沉闷的浓重,且折磨人呢!这几天,我突然发现,大地的九月、竟然有这么神奇的意味......

    九月的太阳、还在望中秋的月亮,晨昏的新凉还真是爽人。春花夏花虽然落尽,可饱满厚重的绿色、炫目飘香的果实,不由你不珍爱、这秋爱的充实和丰盈;尤其是暑热已退、而新凉还很微弱的现在,风儿若有若无吹送、暖暖的日光抚慰肌肤的更觉,真会令人生出着久一点、再久一点的幻想......不是吗?

    您记住:别想、别想,别想这样好的光阴会有多长,且细细地分享大自然的这份恩惠,也别让这末美妙的时空去大块朵颖、甚或不去抚弄情和爱。就让自己站在这温凉的风和光中,轻合眼帘、让身心微笑,揪住你此刻的每一秒生灵、聆听大自然这份明媚背后的真谛。

    这似有若无的风,这亮丽温滑的阳光,正是大地母亲在九月的初吻——这一吻,又岂是一个“爽”字能诗意了的?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017