注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

爱的真谛——示爱、给爱疗伤【 农家子弟/..  

2012-09-06 21:17:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱的真谛——示爱、给爱疗伤

                                农家子弟/文

      本来,爱就是容易受伤的宝贝儿

    当爱情遭遇婚姻,“保鲜”与“保期”自然会冲突!这就需要沟通、包容、谅解等等......实话实说,对方一时“失手伤了爱”,恐怕也是源于爱吧?这大概是爱与生俱来的缺陷吧(爱,不单有唯一性、排他性”)!爱太美好,才容易受伤。特别是,当爱情遇到了婚姻时:

    渴望常鲜的花儿,遭遇追求持久的生活,就是要给爱永久保鲜;这,不仅需要激情和恒心,更需要用智慧、去呵护。爱而婚,意味着追求幸福的生活,就是让爱之花盛开并持久的渴望和承诺。渴望并承诺了,就必须需去努力、去追求;努力、给爱情保鲜,包括给爱情、疗伤。

    爱情的保鲜法,就是、经常、频频地相互示爱。示爱的“媒介”,就是生活琐事喽!我想,那些个“使爱受伤”的呆子们,可能是“另一半”有危机感了吧?真是这样的话,受伤的你就是罪魁喽。你在共同婚姻里,示爱够吗......为了爱、从我做起吧,谁都不可能完美的,妹子! 

    在平平淡淡的生活里,学习常常示爱的艺术,养成频频示爱的习惯。这样,只有这样,喜欢温馨的爱情之花,才会在平淡的婚姻之水中常开常鲜;当然,美好的爱情下的幸福生活,也免不了会有风吹浪打的不美、甚至丑。人非圣贤呀!

    人对爱情啊,即使百分百地小心呵护,也一定有走神、失神的时候(于是乎,爱情就有了“美丽而悲伤”的性格。)重要的是“有以爱为基础的婚姻”,更要是学会给爱疗伤,这才是爱情之花不败的秘密。

    浪漫的、长久的爱情之花,之所以会在平淡生活风雨中凋零,主要的问题在于爱的双方或一方、只注重享受爱的芬芳,却不理解爱、不知道如何爱,不是吗,追爱、相爱的人儿们?

    在爱、追爱的朋友们,示爱、给爱疗伤,不仅是爱的最真实最可贵的一部分,也是爱的生命力所在,是爱的真谛。祝您的爱情之花天长地久,长开常馨!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017