注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

日本属于罪犯国家 无权发展军事工业——《美日安保条约》会变成“美国自杀的绞索”  

2013-12-25 19:41:48|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日本,作为二战中发动亚洲战争的法西斯国家,在战后,既不履行国家和民间的战争赔偿义务,又一再否认二战的战争罪恶,属于“不认罪、不赎罪、不反省”的“三不国家”。因此,日本不具有国际法法理规定“正常国家”的法人资格,不具备“废除和平宪法”的法理前提,仍然是东亚和世界和平的潜在的最大敌人。

       但是,美国作为第一次被日本侵略的受害国家,在冷战思维的强大势力的主导下,以《美日安保条约》做为日本利用的基石,误导并放纵日本恢复军国主义的复活。这一切,不但对中国韩国越南新加坡澳大利亚等东亚和东南亚的战争受害国、是一个极其明确的危险信号,即使对美国也是一个潜在的巨大威胁,理由如下:

       一般地说:罪犯不认罪、不赎罪、不反省,一定是在他的意识里、有强大的反社会意识,这样的人、一定还会重新犯罪的;日本也是这样,属于“三不”的犯罪国家,一定会“再一次祸害亚洲”的。这是一个逻辑常识,中国人有痛苦的感受和深刻的记忆,亚洲所有的国家也应该有,美国当然也不会忘记——那么,美国是“神经病”了吗?

       美国没有精神病,美国是在“赌博”、在“走钢丝”,极少数美国政治家军火商、把美国全国人民放在“赌盘上”:期望用日本遏制中国的复兴和强大,再玩儿一把“发战争财”的赌博。殊不知“凡事情、都有两面性”,一战中、美国军火商确实“发了“战争财”,二战中美国的把戏儿就“引火烧身”——被日本炸毁了军事基地“珍珠港”!但是今天,愚蠢的美国、记吃不记打,又做起了“发战争财”的春秋大梦,企图借“炒热中国威胁、鼓励日本军工”,把东亚变成美国“新的军火市场,真是“狗改不了吃屎”!!!

        中国和平崛起、已经是世界大趋势,而日本的军事崛起、则意味着“战争”。历史已经告诉世界:中国民族复兴、发动战争的几率不大,而日本军事崛起、肯定会再一次走向战争。

       美国可能忘记了,而日本肯定记得一清二楚:日本在上世纪七八十年代,曾经以科技创新“打败美欧企业”,而美欧就用《广场协议》压败日本——请美国人想一想:如果当年“日本有军事力量为后盾”,美国的《广场协议》还会被日本接受吗?今天,如果任由日本“摧毁和平宪法、大力发展军工”,以日本的科技实力发展下去,美国还会有“好日子过”吗?

       当然,中国人也认为:可以给罪犯以出路,但不能公然允许“不认罪、不赎罪、不反省”的罪犯、磨刀霍霍——那样一定是“助纣为虐”,使得二战悲剧、重新降临亚洲,美国当然也会成为“爱惜毒蛇的农夫”、再次遭受日本的挤压甚至报复的。中国“不希望日本军力强大”、因为日本是“三不罪犯”,美国“也不要打错算盘”,因为中国不敌视美国、而日本却仇恨美国。

       现在,美国人已经堕落,处处以武力和霸权为先、争取蝇头小利;美国的现在,缺少像罗斯福和尼克松那样的大政治家、大战略家,竟然看不到“日本的危险”——日本的现在,正像二战前的德国和日本法西斯一样,一旦恢复军力、绝对不会“处处顺从美国利益”......从长远的国家利益看,中国和日本的共同利益、远远大于美日的共同利益——这个简单的事实,日本人也许懂、却装作不懂,狂妄而自私的美国人、你们懂吗?!

       美国人不懂东方人的秉性、不懂日本也不懂中国,中国人懂日本人、理解日本人对美国的感受。现在的中国人、为什么如此警惕日本?因为“日本八年侵华战争”,中国人怕日本“再次战争”!中国强大了、会不会发动战争呢?关于这个问题,美国人可以先问一问英国人,再问一问基辛格博士,答案自现。应该说,现在的美国,不但变得自高自大、横行霸道,而且变得小肚鸡肠、鼠目寸光——美国的战略,贪图一时一地的小利益,却忘记了美国的长远大利益,既充满邪气、又缺乏智慧,一定会“自讨苦吃的。

       正是由于美国的堕落和短视,美国现在的国家战略,充满了小家子气的阴谋诡计,缺乏光明正大的深远谋略。这与美国第一军事大国、第一经济大国、第一科技创新大国的地位极不相称,现在的美国,就像一个怀抱全世界的希特勒,其所作所为是人类民主和人权文明的耻辱,也正在成为“世界又一次灾难”的罪恶推手。

        看看两次世界大战以来的“条约”:《德法条约》德英条约》《德条约》《日条约》《中苏条约》《中日条约》《中朝条约》......无一例外地都是发动下一次敌对战争的缓冲器,无一例外地“成为强国自杀的绞索”——再看看现在日本在《美日保条约》保护下的发展势头,谁能保证今日的《美日安保条约》明天不会变成“美国自杀的绞索”——美国人,醒一醒吧?!

      

     
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017