注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

朝鲜宣传画画家笔下的当代中国(图集)  

2013-10-23 15:47:39|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编前语:

       画面和色彩,显示出画家的心境、很纯净;画中的人物,很有朝鲜人的味道。此外,似乎“程式化”太过明显,人物一律是“一个心情、一样笑容”。看见朝鲜画家“很革命”,画出的人物毫无“自己的思想感情”,让人不由自主地想起“改革开放前的中国人”......我无语。

 

01 

图【1】为“中国央视大厦”。大厦右边的绿荫大道人潮汹涌、在向同一个方向前进,清一色的老百姓、工农兵学商,衣着很朴素、为转色的黄蓝绿灰白,看起来、仿佛是朝鲜平壤的千里马大街。背景太有意思啦——正中是红太阳下的八达岭长城,央视大厦的左侧、大厦群林立;绿荫打倒的右侧、为一群浓烟滚滚的工业区,前方有一对外国男女在和人流相互招手致意、一脸阳光灿烂的表情。


02 
图【2】为“涌向北京鸟巢”,照例是“右大厦群、左烟囱群、中手持五星红旗的人群”。正前面是一老一少、酷似朝鲜人的面孔,他们站在花丛、竹子丛和果鼻子朝上的苹果桃子树丛的前面,老者戴眼镜、少女戴红领巾;老少的身后与鸟巢之间,有几个红领巾、正在打排球;鸟巢后面依次是“万亩金黄色的稻麦田、一线淡蓝色的大海”。鸟巢的构架,杂乱而不美。


03 
此处场景不明——人物的面孔、是标准的“鲜族”,人物身份和活动、疑似“朝鲜精英”的“等待婚礼”哈。


04 
图【3】是标准的“北京水立方”。水立方前面是浴场,胖呼呼的泳装男女、在尽情享受;左右和后方,按照“朝鲜宣传画的程式化惯例”是:摩天大楼、环绕主题——水立方。


05 
图【5】比较浪漫,为“农民和士兵喜望‘央视大厦’”。大厦叉着高大的腿、站在成熟的田野上,胯下骑着“一群摩天大厦”,显出央视大厦更高大、更巍峨;红苹果、红枫叶、绿竹丛、红旗,一样不缺,为阳光灿烂的人们“所用”。

 

亲爱的朝鲜族朋友:

       希望你们也能走上改革开放的大道,较快地振兴朝鲜经济,让自己的人民富裕起来、视野开阔起来......不再受贫穷之苦和歧视之辱朝鲜宣传画画家笔下的当代中国(图集) - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客朝鲜宣传画画家笔下的当代中国(图集) - 契约婴儿 - 契约婴儿的博客

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017