注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

评 施密特先生和基辛格博士的《对中国傲慢是错误的》  

2014-01-23 22:24:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才,我在看《凤凰网资讯  军事  防务观察》,注意到了以下文字:

        2014年01月23日 09:44 环球网 原标题:基辛格警告西方:不要对中国态度傲慢和过激;据德国《时代》周报网站1月21日报道,原题:《对中国傲慢是错误的》(文章 附后)。

       细读原文后,我发现:施密特先生和基辛格博士的文字,是“文不对题”、“驴唇不对马嘴”!请看文章的“核心段落”(也是文章中唯一的“真实”:

        “文章称,中国如今是经济上的超级大国。它的经济崛起必然带来地缘政治和地缘战略影响。它有可能变成紧张制造者,也可能成为制衡力量。中国将在南海以及中日钓鱼岛争端中表明它趋向何方。”——作者记录的原始文字。

       施密特先生和基辛格博士的这段文字的“中心思想”就是:如果、中国捍卫自己的领海主权——为南海和钓鱼岛而战,那么、中国就是“麻烦制造者”(所谓的中国在“南海和钓鱼岛争端”中的立场、将决定“中国趋向何方”)。

       请问二位先生和博士:如果、中国捍卫自己领海岛屿的主权,就“变成麻烦制造者”吗?如果、中国放弃自己领海岛屿的主权,就“能成为制衡力量”吗?——你们的逻辑、何其荒谬、霸道!美国人,你们愿意放弃夏威夷和关岛给日本人吗?

       我不知道“该文翻译家”是怎么想的,我只知道该文的发声者属于“‘居心叵测’、毫无道义”流氓逻辑者。施密特和基辛格的“外交功绩”、是为它们祖国的利益,丝毫谈不到对中国“友好”或“贡献”——这是历史事实!

       现在的事实是:《对中国傲慢是错误的》里的“两位伟大的”,号称“中国通”、外交家、国际观察家,却无视国际法、无视国际道义,给中国私自设置‘罪与罚’的判断标准、公然“无视中国主权和尊严——施密特先生和基辛格博士、有失人类良知啊!

       依我看,不是西方在“傲慢、错误”,而是施密特先生和基辛格博士在“霸道、荒谬”!!!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017