注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

“农村城镇化”与 “农村垃圾化”的轻重先后问题  

2014-01-05 21:19:17|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         经过三十多年的无政府(政府缺位)发展,“农村垃圾化现象”已经覆盖中国农村的大部分地区;垃圾的来源,少部分是农村产生,绝大部分是城市转移的。照此方式发展下去的话,再过三十年的中国农村,就会变成名副其实的“大垃圾场”。

       目前的中国农村,普遍处于“垃圾无处理”的状态,不但土地受污染、水源受污染,而且“垃圾吃耕地”的速度在加快——照此方式发展下去的话,再过三十年的中国农村、就会变成无数个“大垃圾场”!

        从中国城市三十多年的发展看,“垃圾下乡”成为主要模式——这是中国农村土质和水质污染的重要根源,也是蚕食农村土地的“主力军”。因为有海量的城市垃圾,几乎都是“在·农村挖坑填埋”,所以今后“垃圾吃耕地”的速度还会更快。

        一切问题的根源在于:三十多年来的高速发展,带来的经济成果、留在城市,带来的城市垃圾、留在农村,根本就没有“变垃圾为资源”的产业配套。“GTP是硬道理”、“DTP是硬指标”——这是“中国成为垃圾国家”的元凶

       毫不客气地说:中国的现代化,不毁在贪腐、必毁在垃圾!因此,强烈呼吁中共中央:在“农村城镇化”以前,必须先解决 “农村垃圾化”问题。
       
      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017