注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

德国喷气发动机之父的“交代材料”:末日喷气机  

2014-12-01 21:15:22|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本文译自德国喷气发动机之父奥海因在美国的“交待材料”。奥海因的He S-1氢演示发动机  1936年3月中,我基本完成了氢演示发动机的设计工作。2)1938年空军部了解到亨克尔的涡轮喷气计划,并对发动机工业施加了强大的影响力,让他们启动涡轮研发计划。


年轻的汉斯·冯·奥海恩

本文译自德国喷气发动机之父奥海因在美国的“交待材料”。当然我是在开玩笑,美国空天实验室的杰克·马丁雷出版了一本书,叫做《燃气涡轮与火箭推进基础》,奥海因为这本书写了一个长达36页的序言,本文节译了其中一部分。译者

我对飞机推进技术的兴趣始于1933年秋天,那时我还是个学生,在哥廷根的乔治·奥古斯特大学师从波尔教授学习物理学,同时跟着路德维希·普朗特教授辅修应用力学。那年我21岁,开始写物理学方面的博士论文,我的论文与喷气推进毫无关系。

螺旋桨活塞发动机强烈的振动和噪音激起了我对飞机推进技术的兴趣。我觉得自然流畅并且优美的飞行被推动螺旋桨的往复式活塞发动机彻底毁掉了。我认为需要一种稳定的热动力流动过程。这种过程将不会引起振动。同时,与螺旋桨活塞发动机相比,基于这种过程的发动机也许会更轻更强劲,因为稳定的流动状况将允许单位横截面上通过更大的工质质量流。我认为,为了达到更高的飞行速度,这些特性似乎更重要。我对几种稳定流场发动机做了性能估算,最终选择了一种特殊的燃气涡轮配置,我认为作为一种轻量级的简单推进系统,它的研制风险比较低。直叶片径向出气的离心压气机与直叶片径向进气的离心涡轮背靠背,共同组成转子。压气机和涡轮转子的直径几乎相等,这样它们之间的匹配较好。

奥海恩的背靠背压气机(C)和涡轮(G)设计

1935年初,我搞了个燃气涡轮的专利,说明了它的各种特点,它由离心压气机转子、燃烧室、离心涡轮和一个中央排气推进喷管组成。在我的专利律师威甘德博士的帮助下,我们做了一次彻底的专利搜索,找到了不少有趣的螺旋桨航空推进系统,但那时候我们没有发现洛林、纪尧姆和弗兰克·惠特尔【惠特尔是英国喷气发动机之父,译注】的早期专利。(我第一次见到弗兰克·惠特尔的专利是在1937年初,那时德国专利办公室交给我一份惠特尔的专利,以及瑞典米洛公司的一份专利,与我的一些专利请求有冲突。)






上一页 1/16
1231516
下一页
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017