注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

看62集《老农民》很过瘾【契约婴儿/文】  

2014-12-28 19:17:28|  分类: 文化言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看62集电视剧《老农民》很过瘾:

       《老农民》是中国电视界最强大而本色演艺团队的天成佳作,演绎了新中国农村60多年历史变革的写实情景,剧作有原汁原味的农民语言、农民心态、农民行为、农民生活的活写真,为新中国文艺作品罕见的思想巨著、影视上品。

       《老农民》的作家,第一次跳出了“革命思维、脸谱诠释”的陈旧文学影视的烂表现模式,用写实人性的刀笔刻画出了中国北方农民为温饱而跟共产党走的生命艺术群像,真实展现了新中国农民兄弟在农村变革历史中的悲欢离合。

        《老农民》属于历史沉淀后的“有思想的石头”,它比周立波的《暴风骤雨》和柳青的《创业史》的历史场景更宏大、更细腻,比陈忠实的《白鹿原》的时代主流性更优秀、更突出,应当属于新中国小说史上的旷世绝响!!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017