注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

纪委书记轶事一则  

2014-03-13 10:18:28|  分类: 文化言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几年前,监狱纪委王书记退休了。有两大爱好:一是锻炼,从监狱走到北关,约有二十多里路,一早一晚、从不间断;二是买南瓜,隔三差五地,从街上抱回一个大南瓜,逢人便夸——“南瓜养人”。

        现在,王书记不见了,听说是回了老家三原。王书记是处级干部,在监狱工作了近四十年,在位时清正廉洁、乐于助人,人缘极好。所以,监狱干部工人的各种红白喜事,总忘不了——“书记赏光”。

        他的退休金五千元左右,妻子是家属,有俩儿女儿,生活马马虎虎地。退休后,他总是各种红白宴席上的坐上贵宾。据说,最红火的“红五月”,他一个月出去的份子钱,居然是两个多月的退休工资。

        现在,婚丧大事、乔迁升学、喜得儿孙、生日庆典,已经是“礼数周到”了。普通人行礼的份子钱,在上世纪是50或100元,现在涨到了200或500。想来,书记是处级领导,份子钱、肯定只多不能少,况且他人缘又那么好!

     

       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017