注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

中国应该帮助乌克兰“站起来”  

2014-03-17 13:04:48|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国如果放任欧盟和北约的东扩,在不远的将来,欧盟和北约、就一定会威胁中国西部边疆的安全和稳定。所以,中国外交,必须有条件地支持俄罗斯,有限度地化解欧美的向东压力。

        现在乌克兰的乱象根源是:北约东扩、威胁俄罗斯的安全,乌克兰经济崩溃、国内政治分裂——一部分政治势力、被欧美绑架,一部分政治势力、被俄罗斯捆绑,已经破坏了、乌克兰的政治独立,形成了走向分裂和战争的趋势。
       中国的“第三条路”、必须有“实际行动”,那就是“帮助乌克兰”、让乌克兰“站起来。
       中国不应该“空头期待”,而应该帮助乌克兰“政治统一、经济复兴”,设法让乌克兰内部的亲俄国势力和亲欧美势力、团结起来,组成以乌克兰利益最大化为原则的“新联合政府”,努力推动要求俄罗斯和欧美、都平等对待乌克兰的“乌克兰诉求”。

        现在的形势是:乌克兰内部对立,一部分亲俄国、一部分亲欧美,让俄国和欧美、都产生”非分之想——不论是俄国或欧美,都想把自己的国家利益、建立在损害乌克兰主权和利益的基础之上。
        虽然说克里米亚与阿富汗一样、都是“帝国坟墓”,但乌克兰主权和利益的最大化、只能是“独立以自主地发展经济。理性的做法是、乌克兰成立“联合政府”,必须声明不加入欧盟、也不和俄国结盟,承诺奉行务实的国家国际关系、“平等对待俄罗斯和欧美”。
        乌克兰应该明白,小国和弱国的“国际政治技巧”是:独立自主、不选边站,就像中国、印度和越南一样——尽量务实地平等地对待俄国和欧美,也要求俄国和欧美、务实地平等地对待乌克兰。 

        中国政府必须让乌克兰亲俄国、亲欧美的各派政治领袖明白:乌克兰人,只有独立自主、不选边站,才可能最大限度地保护乌克兰的主权和利益;只有独立自主的国家策略,才能使乌克兰、不左右为难;也只有不依靠欧盟和欧美的经济发展,才会赢得良好的左右逢源的外交内政和谐。

       中国可以用美元债券、援助乌克兰,中国应该在整合乌克兰国内政治力量上、发挥主动性地建设性的积极作用。
        “鸵鸟政策”、必须废除,世界的和平和正义、必须付出代价。
        中国要行动,是时候了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017