注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

马航客机失联16天的“中国反思”  

2014-03-23 18:03:05|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马航客机失联、已经16天了,因为马方的办事效率太差、中国家属的情绪已接近失控。
        打开马航失联客机的相关搜索,有945,000个相关联的报道,却没有一个人对此混乱现象、做出批判或建议。

        我觉得,在巨大的“疑似空难”面前,马方的“军事机密”之说、比较牵强!
        也必须看到:相对于西方人“遇难”的表现,中国人的理智、也确实是少了点儿。

        联想到日本大海啸时,日本民众的理智表现、令人钦佩——因为,这种理智的表现,对于救苦救难、是有利无害的;反过来,情绪化的激动,对于灾难、只是添乱、添堵、添麻烦,有害处、没好处。
        面对灾难,正确的态度、是冷静面对,相互配合、冷静处理,才是问题尽快解决的最好办法。

       今天,马航客机失联后的情况是:

        第一,马方“点子不清”——给人“故意拖延”的错觉。
        在和平时期,任何所谓的“军事机密”,都不能成为“大灾难调查”的借口——这一点,马方必须明白!

        第二,家属“情绪添乱”——极大地分散了搜救的精力。
        这是一个大问题,中国人必须“改正”——否则,不论是国内矛盾、还是国际矛盾,定会因中国人的“情绪化”、害多利少。

       人类区别于兽类的东西,就是“有理智”。有理智,才能出类拔萃、趋利避害!
       面对痛苦欲绝的中国同胞,我内心也很纠结、很难过。但是,我还是想对马航失联客机的中国家属、唠几句家常话:

        媒体“闹”、是他们的责任,你们“闹”、那是在“添乱”。马方最在意的、就是你们的感受,你们和马方的目标、是一致的——这一点、必须记住喽。
       还“没有怎么滴”,怎么能这样哭闹不已?你们等的也是“确切消息”、是不是?最少,也应该“等结果”、不是吗?
       最重要的是、要理智,冷静一点儿、很好地和马方配合,对搜寻工作、只有好处、没坏处!!!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017