注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

处级也叹“真黑暗”  

2014-03-08 20:34:35|  分类: 滴油诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:
        年前,三十六年好友之子考陕西省国税铜川公务员,笔试第一;遂欣喜若狂,咬牙掏出二万元,让儿子参加了“公务员面试培训班”。当年好友都劝他“识时务”,我也苦口婆心、劝他“认清现实”,他党性闪光、誓言“绝不行贿”。结果,事情果然诡异——儿子落选,他愤怒了、想“网闹”,无奈刚成为处级,只有忍气吞声。

好友迂腐不听劝,不愿国考费私钱;
果然竹篮空打水,儿子誓考公务员。

儿子确实最优秀,大学无人能比肩;
全省笔试第一名,面试培训花两万。

坚信天下有公平,面试输给第三;
哭喊国考真黑暗,活在人间真无脸

爱党护裆三十年,爱变恨成一瞬间;
愤怒想在网上闹,怎奈处级加党员。

我劝苍天开人眼,别让污吏卖民权;
大力反腐多杀罚,澄清吏治正本元。

别让青年恨社会,别让好人泪流干;
别让人才成奴才,别让国民心胆寒。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017