注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

【转载】“反克”诗群在行动  

2014-06-15 11:41:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诗天堂《“反克”诗群在行动》

 

  反克最新专辑(《反克6:合订的笔记簿》):我们正在过来的路上

【瓦岗寨】宋琳、张小云北京回来,下午就在“老7米”咖啡,今晚朋友们聚一下,一瓶白的几瓶啤酒,越说越多就谈到反克与当下诗歌的血缘关系,两位老朋友都对反克诗歌持多项正面看法,后来更欣然宣布大家一起玩,加入反克阵营。张小云在8点整急吼吼去了动车站回厦门,很快就要寄来最新一期《反克6》稿件。宋琳大哥将利用在国际诗坛的影响力推介反克理念。《反克7》,更加经典的一期收藏版,正在筹备中。

 

   6月之前,大家应该就可以读到最新一辑的反克诗人作品了。当下,反克诗群诸诗人正在紧锣密鼓出版反克第六辑2012初夏号《合订的笔记簿》,这是继反克诗群成立之初创刊号成员作品展示后的再一次集体亮相。以下是关于该专辑的出版背景、创意设想、编辑说明、以及已经定稿的封面、封底和内页几位诗人作品的合集分封面。

 

   反克6-2012编辑方案

 

1.形式上:本期以反克诗人自选集为形态,体现民刊出版自由这一重要意义。每位反克诗人将自己的文字:诗歌、随笔、日记、小说、笔记、口语、大事纪等自己觉得有点意思的东西编辑成册。每册包含:封面、自序、目录、正文、插图、后记、附录、封底等(不一定要求样样齐全),形式上类似一本小书。印制时,封面选一有色纸,以插页形式加入。估算每册占15码。每小集的编辑和设计各有特色,欢迎自行设计,也可提供设计方案。
2.内容上:本期内容上还是延续前几期的风格,尽可能体裁多样和丰富,除了以诗歌为主体之外,每册还应有随笔以及其他个人化的文字和生活纪录。
3."总序"不搞对话,换种搞法。我们已有两次的“24小时”(诗会活动),有关这两次的24小时已有不少文字,就这些文字进行编辑加工,作为总序,其中插入精彩的活动摄影作品。
4.本书的"后记"部分也是集体完成的,是体现本书特点的重要篇章,可以写成个新年寄语式的,类似"写给即将到来民的2012",也可写成"即将消失的2011",可写成回忆2011的,也可写成献语式的,"献给某某某"、"为XXX而作"等,总之形式多样,各种文体都可以。
5.组稿:该方案由即日起开始讨论,至7月15号敲定。组稿由7月15号开始,截稿日期为11月15日。
6.各位兄弟姐妹,尽快来稿,不全不齐的没关系,有多少来多少!以上没有提到的稿也在征集范围内,只要自己觉得值得、有意思,我们就鼓掌!

因此要大家准备以下的内容:
1. 给自己的集子定个书名
2. 给自己的集子编个目录
3. 给自己写个自序或请他人写个序(2000字以内)
4. 诗歌20首左右,约占15码。
5. (略)

 

  编辑说明:
  
  【合订的笔记簿】取意并借用于《拆散的笔记簿》,米沃什的选集,绿原译。上世纪八十年代的一部重要的文集。
  
  《反克》封面设计之几点说明:
  
  第一阶段(从创刊号至反克5,特点:白底配图) 
  创刊号(例外,纯底色,无图)  
  反克2(白底1图)  
  反克3(白底2图) 
  反克4(白底半版图)  
  反克5(白底全图)
  
  
  第二阶段(从反克6至反克10,特点:色底配图)
  
  反克6(红底无图_呼应创刊号之无图_,首选红色,以醒脑目,无思时期,以色唤灵感,以色激字词) 
  反克7_反克10(蓝,褐,黄,绿)
  
  

        “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
      反克6:《合订的笔记簿》封面
“反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
      反克6:《合订的笔记簿》封底

 

=============================================================

        内页设计图欣赏(部分)
      “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
      反克丛书·诗歌系列之顾北《失火的睡眠》 顾北 著


      “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
      反克丛书·诗歌系列之大荒《滚动的石头》 大荒 著


      “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
       反克丛书·随笔系列之水为刀《保持飞翔的姿势》 水为刀 著


      “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
       反克丛书·诗歌系列之涯虎《涯虎诗选/2012》 涯虎 著


      “反克”诗群在行动 - 诗天堂 - 诗天堂
      反克丛书·诗歌系列之巴客《世界吊在哪棵树?》 巴客 著

 

               http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c28850102e2jo.html

 

 

 


中国诗坛,自朦胧诗后寂寞荒凉了很久,随着网络诗群的热闹也的确是热闹而已;虽然说网络新诗好诗也不老少,但作为有生命活力的诗派或诗群却几乎空白。为什么?就因为无生活之根、无鲜明的生命关怀!“反克诗群”却相反,高举反思和人本的大旗使人耳目一亮......不信,您就瞧瞧看
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017