注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

斯诺登——“美国民主的弃儿”【契约婴儿/】  

2014-06-02 13:03:34|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于“棱镜门”爆冷人斯诺登来说,由香港转客俄罗斯“避难”,持续爆料美国政府的“侵犯公民权利”和“窃听世界”的行为,被美国贴上了“叛国者”的标签......这是一个莫大的悲哀!

        因为作为美国中情局公职人员的斯诺登,他首先是一个美国公民——以《美国宪法》为最高服务对象。所以从法理上来看,他爆冷的“棱镜门事件”,应该是一种不折不扣的公民爱国行为。

        可悲的是,唯有俄罗斯收留了这个“美国民主的弃儿”。斯诺登,被自己的祖国“定罪”并“通缉”,事件案发地、也是窃密最大受害国的中国、意外地保持“沉默”,整个西方民主国家也“集体失声”——只为本国元首被窃听、而“貌似愤怒”,而不关心斯诺登个人的生命安全、以及引以为傲的“西方民主”的荣誉和尊严......

       “棱镜门事件”的全貌、以及基本清楚:美国侵犯世界各国及其人民的“隐私权”——这真是对西方民主的天大讽刺,更是对“世界民主潮流”掌嘴!

 

         想想希特勒帝国秘密警察的血腥统治,再看看美国现在比法西斯德国更深入更广泛的侵犯民权行为,我替“民主灯塔”的美国焦虑——失去了民主自由的美国,它还会被世界拥护和向往吗?

        奥巴马,你懂吗?

            

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017