注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

欧洲殖民已经灭亡 美日霸权气焰嚣张 【契约婴儿/文】  

2014-06-06 12:25:32|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人类进入二十世纪后,资本主义国家的殖民主义、催生了“社会主义革命运动”,经过两次世界大战、“三十年冷战”的世界博弈,被殖民国家的独立运动、取得了彻底的胜利,为世界资本主义的“殖民主义”、划上了比较圆满的句号——人类社会进入了“殖民主义已死”、“霸权主义衰落”的新文明阶段。

       但是,旧殖民主义者(欧日)、贼心不死,新霸权主义者(美日)、不甘衰落,他们狼狈为奸、产生了殖民主义和霸权主义结合的杂种,它们借用殖民时代的“北约”和霸权时代的和“美日同盟”,在世界各地制造所谓的“颜色革命”或“民主输出”、引发了大规模的持续动乱和战争,这种以军力为后盾的“民主暴力”、已经成为目前世界文明的主要反动力量。

       以美国为首“七国集团”的新霸权主义、和以越南菲律宾为代表的“新投机国家”,借老殖民主义军事威胁的僵尸、还军国主义和经济掠夺的鬼魂,他们逆人类合作发展、文明共荣的历史潮流而动,继续秉持“强国必霸”、经济殖民的腐朽理念,纠结前西方殖民国家、强化“武力同盟”和“经济霸权”,肆意颠覆别国政权、到处制造对立和战争,企图在今天从中国谋取昔日“强盗”和“霸主”得到过的罪恶利益。

       我们明显地看到:在二战中高举“反法西斯大旗”的美国,由于坚持“非殖民主义”的正义理念、而代替英国成为“世界领袖”;

      我们更明显地看到:在“冷战”中的美国,不断强化与前殖民强国的军事同盟——“北约”,竟然与亚洲法西斯强国日本狼狈为奸——“美日同盟”,已经堕落成为“世界强盗”!

       更为可悲的是:前殖民地国家的菲律宾、越南等国,罔顾中国在南海历史主权的事实、无视国际和平发展和协商解决问题的历史潮流,企图借助昔日强盗国家的军力、谋取“盗贼利益”,在中国的南海上“以小欺大”、制造“战争事实”;中东诸国和东欧诸国,也企图借助欧美霸权之力、获取轻易的幻想进步,屡屡成为欧美与俄罗斯的“战场”;

       更为可笑的是:欧美等国的“民主移植”,不但没有给中东和东欧等输入国带来民主和繁荣,反而给这些国家带来了持续的动乱或复辟的暴政!!!

       在人类历史进程中、西方列强的文明,是要进步到共同发展繁荣的方向、还是要倒退回“欧洲中世纪的黑暗? 在“地球核时代”的阴影下,宗教信仰不同的民族、政治历史不同的国家之间,是靠战争和颠覆、还是靠合作和对话?

       这是一个人类文明进程中、十分危险的“恐怖信号”,每一个有良心的地球人、必须严肃思考如何实现“国际正义”?是任由“七国集团”制造战争和对立、还是积极倡导经济合作和协商解决国际争议?是放任美日肆意践踏别国主权、介入别国争端,还是充分发挥联合国的国际民主机制、解决国际纷争?

      此问题不得到良好的解决,就有引发新世界大战的危险!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017