注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

中国与欧美日的根本不同是什么?【农家子弟/文】  

2014-07-07 13:08:23|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国改革开放33年来,中国西化知识分子、沉浸在“中国市场经济化”的弥天美梦里,全然看不到“全面市场经济化”的结果:必然是“对外战争、以转嫁经济危机”......中国需要“战争的强大”吗?显然是“不”!

   

   改革开放33年来,中国经济的发展模式、已经探索出“市场+计划”的最有效经济发展典范,只是因为市场经济的不完善、市场经济的“走偏”,中国才需要“深化改革”、扩大开放,这就是中国“三个自信”的原因!

 

   现在中国的发展道路,已经超越了所谓的“资本主义”或“社会主义”的意识形态,方向正是所谓的现代化、法制化、文明化,内涵为物质丰富、文化发达、政治文明,正在走向“和而不同、和平强大”的康庄大道!

 

   幼稚的“西化派”、偏激的“市场经济派”,是中国知识分子队伍中的大糊涂蛋:他们对资本主义的必然罪恶、没有科学与客观地认识,妄图让中国也走向欧美日本式的所谓“残暴文明”的老路......可能吗?

 

   中国就是中国:对市场经济的优点、我们毫不犹豫地在学习和推进,对计划经济的优点、我们义无反顾地在继承和发展。因此,中国选择的是“和平崛起”,绝不会走西方“纯市场经济”导向“武力崛起”的老路!

 

   经济发展方式、决定国家繁荣方向:美欧日本资本主义的纯市场经济、必然走向循环的战争,而中国社会主义的“市场+计划”、必然走向持久的和平——这就是中国与外国的根本不同!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017