注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

大陆女生在台参选学生会主席 反服贸带头人支持(图)  

2014-08-11 12:57:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

契约婴儿的编遣语:

小子陈为廷,无知又赤诚。少知民主害,多现自由情;

五月反服贸,害台贻误身。苟能走正道,前路尽光明!

大陆女生在台参选学生会主席 反服贸带头人支持(图) - 契约婴儿(农家子弟) - 契约婴儿的博客




              原标题:

大陆学生在台参选学生会主席反服贸带头人支持

   中新网8月11日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾淡江大学今年的学生会长选举,首次有来自大陆的学生蔡博艺参选,事情引发热烈议论;台湾“太阳花学运”(台湾部分学生反两岸服务贸易协议的活动)领袖之一陈为廷在社交网络表示,“我支持蔡博艺参选学生会长”。

   大陆学生有没有资格参选学生会长?陈为廷说,“答案是不证自明的”;每个有学籍的学生,都有资格参选会长。他认为,该采取的做法不是禁止或歧视大陆学生的参选,而是设法让更多大学生参与学生会选举、挑起更深入的辩论。


       陈为廷称,“她(蔡博艺)在台湾、在淡江的公共参与,比很多台湾人、淡江学生,都要来得多”。
陈为廷表示,他认识蔡博艺是因为,蔡博艺来台湾念大学第一年就出版了《我在台湾,我正青春》;书中除了她在台湾的“小确幸”旅游见闻,还有许多大陆与台湾关系的思辨,及反服贸现场纪实,令他印象深刻。


以下为陈为廷脸书原文:

   蔡博艺要选淡江学生会长,选委会在竞选公报里标上中国国籍,这两天吵得沸沸扬扬。“‘中国’学生要用人海战术占领台湾校园了吗?”,不少人这样惊呼。想起去年,

陈为廷(右)支持蔡博艺(左)参选淡大学生会长。(图片来源:台湾《联合晚报》)

陈为廷(右)支持蔡博艺(左)参选淡大学生会长。陈为廷脸书上称:这是我跟纪录片团队到中国去,拜访蔡博艺家乡的时候,打趣拍的照片。在网路上遇过一堆“五毛”,结果生平第一次看到真的五毛钱人民币。就做了一个模拟发五毛的动作。但是,当然,蔡博艺不是个“五毛”。(图片来源:台湾《联合晚报》)

   这是我跟纪录片团队到中国去,拜访蔡博艺家乡的时候,打趣拍的照片。在网路上遇过一堆“五毛”,结果生平第一次看到真的五毛钱人民币。就做了一个模拟发五毛的动作。但是,当然,蔡博艺不是个“五毛”。大陆女生在台参选学生会主席 反服贸带头人支持(图) - 契约婴儿(农家子弟) - 契约婴儿的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017