注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

黄岩岛、钓鱼岛的历史记录  

2014-08-12 18:45:20|  分类: 历史言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      菲律宾领土组成和范围是由一系列国际条约确定的,其中无一涉及黄岩岛,无一将黄岩岛纳入菲领土范围。

      “国际条约”有:

      1、1898年《美西巴黎条约》;

      2、1990年《美西华盛顿条约》

      3、1930年《英美条约》等明确规定了菲领土界限西——限以东经118°为界,黄岩岛在此范围之外。

      “菲律宾法律”有:     

      4、1935年菲律宾宪法;

      5、1947年美菲一般关系条约;

      6、1952年菲美军事同盟条约;

      7、1961年6月17日菲关于领海基线第3046好法令;

      8、1968年菲关于领海基线的修正令等。

      以上“国际法律文件”和“菲律宾法律”,都先后重申了三个条约的法律效力,再次明文确定了菲律宾领土范围,菲律宾领海基点和基线均未包括黄岩岛。

       9、1981年、1984年菲律宾出版的地图,也都将黄岩岛标绘在菲领土界限之外。

      上述事实充分证明,黄岩岛处于菲律宾领土范围之外,根本不是菲领土;而中国的历史上,天文学家层登岛进行天文测绘的事实证明:黄岩岛是中国领土的一部分。现在黄岩岛和仁爱礁两岛,均由中国实际控制,菲律宾“不承认”、“主张领土所有权”。

 

       1945年7月,美英中三国发布的《波茨坦宣言》敦促“日本无条件投降”之条件(八):

        开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及其吾人决定之小岛。既不包括“琉球群岛”—— 今日日本强占之“冲绳县列岛”,也不包括日本今日主张之钓鱼岛——属于清末时期,日本“偷偷将中国钓鱼岛、绘制入日本版图”。

        1、1945年8月15日,日本天皇发表《不战诏书》、即《日本投降书》,承认战败、接受《本次波茨坦宣言》所规定之投降条件,钓鱼岛受联合国“托管”、作为美军的靶场;

        2、现在中日的“钓鱼岛争议”、源于战后,美国在1970年把“中国钓鱼岛行政权、私自转交日本”,当时、有到中华人民共和国政府的“声明无效”;

        3、1972年中日两国建交时,两国达成“搁置争议”的默契;

        4、之后,日本在钓鱼岛上“私建灯塔”、也被中国政府“声明抗议”,日本进行钓鱼岛“渔业管理”、中国政府也多次宣布“侵犯中国主权”,引发“钓鱼岛中日争议”;

        5、为此“争议”,邓小平代表中国政府发表了“搁置争议、共同开发”的妥协建议,日本政府“不表态”;

        6、2013年日本无耻政客石原慎太郎一手制造“民间集资、购买钓鱼岛”的闹剧,随后的日本政府又宣布“钓鱼岛国有化”,单方面“改变钓鱼岛的争议状态”;于是

        7、中国政府2013年公布“钓鱼岛诸岛主权海图及其领海基线”、并在联合国备案;随后,中国实现了钓鱼岛领海的行政海巡和军舰巡航、领空巡航。

        钓鱼岛之主权属于中国,有明朝海军的地图佐证:明朝时,琉球群岛(现在日本的“冲绳县”)、是中国藩属国,受中国的保护、也给中国“朝贡”;中国明朝,曾经迁移32家贵族、入琉球国国籍,在两国来往的历史上、就有了“迎风相送”的军事海图,军事海图明确画出:钓鱼岛之东、属于琉球国,钓鱼岛、属于中国。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017