注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

关中水灾 罪魁是三门峡、小浪底【契约婴儿/文】  

2015-02-15 22:13:21|  分类: 文化言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听闻“陕西投资185亿,对泛滥不止的渭河、进行综合治理,今年实现主体基本贯通” ,我心中很悲愤:陕西关中母亲河渭河以及十几条支流的泛滥成灾,从新中国修筑河南三峡水电站起、后来又有了更大的河南小浪底水利工程,此二者违反科学水利原则、是两千年关中唯有之水害的罪魁祸首!

       治理为渭河流域的水害,不推倒三门峡和小浪底、就是痴人说梦。

 

前有三门峡,后有小浪底,

害得陕西见雨涝,遗祸给子孙;
治渭必疏黄,治水换思想,

推倒河南拦水坝,陕西方安澜。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017