注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

南京遭遇连日暴雨成“水城” 城墙现“龙吐水”(图)  

2015-06-28 11:17:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

南京遭遇连日暴雨成“水城” 城墙现“龙吐水”(图)

 


重庆大学生用8500个啤酒瓶建29平米小屋

 6月大学毕业季,当别人都在找工作或准备考研时,綦江区大学毕业生李荣均,却在计划着自己的创业梦想—— 

 6月大学毕业季,当别人都在找工作或准备考研时,綦江区大学毕业生李荣均,却在计划着自己的创业梦想——他的梦,要从这间约8500个啤酒瓶屋说起,40层酒瓶如绿色星空。酒瓶房位于綦江区扶欢镇岚垭村1组。重庆晚报-东方IC


 半年前,这是李家废弃了20年的瓦窑。从今年5月开始,附近村镇每天来参观的人络绎不绝。“到晚上更好看  半年前,这是李家废弃了20年的瓦窑。从今年5月开始,附近村镇每天来参观的人络绎不绝。“到晚上更好看,开了灯,房子就像会发光一样。那些绿色光线还能打到公路上。”邻居李燕说。整个啤酒瓶玻璃屋分上下两层,使用面积是29平米,每层楼高2.8米,下层为泥砖材质,上层才是玻璃酒瓶材质,细数共有40层啤酒瓶。

 开始梦想前,他制订了一套“心智磨练计划”。在内蒙古科技大学读建筑系专业的他,在大四暑假,用了22天 

 开始梦想前,他制订了一套“心智磨练计划”。在内蒙古科技大学读建筑系专业的他,在大四暑假,用了22天从昆明徒步到香格里拉。最终,他实现了徒步计划。李荣均说,去年农历腊月初九,他和父亲着手建房。一开始李家父子就引来村里不少人笑话。“大家都笑这孩子读书读傻了。”

 李显水说,儿子对工艺要求非常严格,“稍微有哪一层不平整,就推倒重做。”经过4个多月奋战,啤酒瓶屋建       李显水说:我儿子对建房工艺要求非常严格,“稍微有哪一层不平整,就推倒重做。”经过4个多月奋战,啤酒瓶屋建好了。“对现在的房子,我还有一些不满意的地方,如里面灯具我会再设计,瓶子之间的水泥墙不太平整,顶层隔热层还没做……”

圆形啤酒瓶屋采取两层楼建筑方式。      李荣均的圆形啤酒瓶屋,采取两层楼建筑方式,隐藏在田边的树荫里。



南京遭遇连日暴雨成“水城” 城墙现“龙吐水”(图) - 契约婴儿(农家子弟) - 契约婴儿的博客 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017