注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

青海湖六日游【契约婴儿/文】  

2015-08-10 15:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陕西铜川的青海湖六日游,走的是中国北方的东西经济大动脉、连霍高速公路的陕甘段,去和回各一天、都在路上。

 

第一天:“陕甘文明”走廊

 

       从陕西关中平原的西安、咸阳,到宝鸡之西、已经是地峡山高谷深;再到甘肃兰州、一路上尽是青山深谷、隧道与桥梁连绵不断;其间的麦积山隧道、长达十二三公里、令人憋闷。正赶上立秋前的好雨、黄乎乎的渭河水、滔滔滚流而出没左右,直到眼前出现了大片密集的高层建筑、才看到了夕阳下的黄河城——兰州,渴望看到“河城”的美景。

       想想看:秦川西部到甘南、这一路可是中华文明的主要发源地呀......夏商周的“周”、以及此后的“秦”,二者的文明、不但原生于这一带宝地,而且成为接纳、融化中国文明16块儿的“文化海绵”,成为周秦至今的中华文明的主导者......走马观花、几乎是罕有痕迹。从“通安”(可到“长安)”、通秦(可通“秦州”)的地名看,秦文化的“西东走向”、秦文明“西东渗透”的痕迹犹存。

       入住河北岸的金牛街宾馆,洗澡吃饭完毕、已经是华灯初上了,于是去民国时期的中山铁桥下、乘坐黄河游艇、赏兰州夜景......第一天、如此而已。

      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017