注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

战区制下的“兵种战力”怎么保证?【契约婴儿/文】  

2016-03-08 19:39:35|  分类: 军事理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新中国军队、在经历了长达66年的“近代化”后,机械化和自动化的任务、基本完成,信息化的任务、有待加强;“陆海空导天”的军种、初步齐备,但是“短板”、确实在于“军种合成战力”的短缺。

        毫无疑问:大军区制变成战区制、是中国军队现代化的历史性转变! 也就是说:在战区制下,战区主战的战力、来源于“兵种战力+合成战力”。 

       非常明确的是:习主席所说的“战区主战”,侧重于“合成战力”的生成(增加战力)。然而,作为合成战力之源的“兵种战力”、来源于何方?或者说:兵种战力的“训练”、谁负责?如何保证?

 

       当然,军改明确规定、集团军负责军种战力。矛盾的关键是:在中国合成战力、几乎是空白的情况下,如何平衡“两种战力”的生成?战区制下的“兵种战力”的生成、又怎么保证?这就引出一个“军力生成协调机制”的大问题。

       因此,我认为:中国军队的现代化、必须注重“两种战力”的同时生成。“合成战力”的生成、必须依靠“兵种战力”,兵种战力是“战力之源”、必须“落到实处”,才能为现代化战争的打赢、提供纯军事保障!!!

 

       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017