注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

《金水桥边》观后感【契约婴儿/文】  

2016-05-09 14:09:04|  分类: 文化言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近以来,我一直在北京卫视看《金水桥边》,从一个小派出所的故事、看北平城变北京城的世道沧桑巨变的过程,洞悉共产党人与国民党反动派、与旧社会欲孽斗法,在建立巩固政权和除旧布新中、老百姓的那些酸甜苦辣事儿......古来改朝换代、最苦的都是老百姓,而国共政权易手、老百姓却是得利的,着实让人悲喜惊叹、感慨良多啊!

        此剧诉说的是新中国建立过程中、老百姓的喜怒哀乐:战斗英雄大光与小资医生新兰、旧式警探有根与妓女从良春花、出租司机大力夫妻、出租业主关爷夫妻,四家人的悲欢离合、展示了中国制度风气更新的艰难困苦,也重现了共产党执政之初海纳百川、勤政廉明的英姿飒爽......看看现在党政军民的精神状态,不由人不辗转反侧呀!!

        我觉得:现在,一个执政党能由勤政廉明、走向怠政贪腐,其根本的原因是:干部们的思想、出了大问题,思想教育的方法、走向了空洞乏味的形式化......对于普通干部公务员文山会海式的政治学习和思想教育、都是浪费大家生命和国家资源,不如多选择这些活生生的好电视剧、让干部公务员们观看讨论,那么收到的好效果、一定会事倍功半的!!!       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017