注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

回回乱陕甘〔契约婴儿/文〕   

2017-02-13 22:37:13|  分类: 文明论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段“回回乱陕甘”的历史故事,一直广泛流传在今天的“西包国道”和“西兰国道”(就是过去的“咸楡公路”和“咸兰公路”)的两条沿线上……

        在我的童年,就听老汉人讲过:“回回杀汉人、血流成河”……比文章里讲的,还要惨痛、还要血腥!!! “回杀汉、建回国”的极端宗教思想,祸害无穷啊……

        “回回乱”的历史根源:
        1,根本原因:清末人口爆发式增长,人太多、资源太少,生存难度达到了生产力的极限;
        2,宗教狂热:回汉两族的生存危机,在“极端伊斯兰主义、伊斯兰建国”的鼓动下,变成了回民疯狂屠杀汉民、清军疯狂屠杀回民的“回回之乱”;
        3,自然灾害:这是“回回乱陕甘”的爆发点,自然灾害的星星之火、引爆了人口爆炸的生存危机,让“狂热伊斯兰分子”有机可乘,酿成了大清的“西北回回大暴乱”的历史血案。

        历史教训:
        1,政府必须清醒、做到未雨绸缪,坚决打击“极端伊斯兰分子”、防止“酿成大祸”!
        2,大力发展、快速提升“西北经济水平”,让广大回民和汉民、能够安居乐业!!
        3,反观“计划生育国策”,回族和各大少数民族、应该和汉族一样,应该继续执行“放开两孩、杜绝三孩”的计划生育国策!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017