注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契约婴儿的博客

生就小杂家,死成空空匣。死生都非我,哋嚠萌萌哒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于三年灾害末——农村, 成长于十年动乱中——学校, 工作于改革开放初——城市, 挂网于百无聊赖日——群组。 人生信条: 行正道、淡看沧桑, 言正事、莫违真心, 顺自然、不可强求, 忘得失、自得快乐。

网易考拉推荐

现代人类文明的最高准则:民主化与法制化〔契约婴儿/文〕   

2017-02-16 12:48:19|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人类文明的最高水平是民主化与法制化

〔契约婴儿/文〕

         中国历史文明的初级阶段性、是由中国物质文明的初级阶段性决定的。也就是说,中国物质现代化的落后和原始、决定了中国人精神文明的初级阶段性,自然也决定了整体精神文明的程度较低、不具有人类文明的权利民主化和法制化的现代素质! 由此可见,在世界文明体系中的中国,文明程度的法制化和民主化水平、几乎仅仅停留在从西方翻译过来的文字上……

       毛泽东正是看到了中国所谓的“三个代表集团”、其思想和行为仍然处于非民主化的低精神层次,才提积极提出“无产阶级专政下继续革命”的继续革命论,用理想和信念构成强大的民主民生的民意力量、以期望弹压和遏止我党执政后“公权利私有化”的腐败趋势……

       毛老人家所提出的“打倒党内走资本主义道路的当权派”、他所力推的“全心全意为人民服务”的执政思想……都是热切地希望中国,在物质文明快速发展的历史进程中、尽力弥补中国共产党人“民主思想和法治能力”的缺失,期望我党我国在物质现代化过程中、补上“权利民主化和权利法制化”这一不可缺少的现代国家文明课程!

 

       令人遗憾的是,在邓小平时代来临后,我党用“一切以经济建设为中心”殖民时代精神、替代了“全心全意为人民服务”的现代民主理念,也就把“民主信念引领中国前进”的高级政治诉求、变成了“物质权利引领中国”的低级政治局面……在最为兽性的利益驱动之下,法制的力量不断地被空洞化、权利的发展不断地被私有化,进而形成了党政军民全面腐败的经济大危机、政治大危局……

       这就是现在中国共产党强力反腐败的历史背景和中国根源、而绝不是别有用心者攻击的所谓“权利洗牌”! 在1949年~~2016年发生在中国的这种物质文明与精神文明的“反复较量”,正是马克思主义政治经济学所谓的“物质与精神的辩证法”的实践和检验。这也是共产党人由革命党向执政党转变的思想理论基础,更是共产党人真正把'“树立全心全意为人民服务”的理想和口号、变成全党“民主思想自觉和民主行为自觉”的苦难而伟大历史进程……

      其间,无数党和国家领导人、因为权利腐败而身败名裂,更多的广大普通农民和市民、因为权利私有化而遭遇的物质和精神的双重贫困,这一切都是新中国毛泽东时代政治挂帅、邓小平时代经济挂帅的直接结果!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017